Пламя Таннэк
Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды. (с)
02.06.2014 в 19:05
Пишет Альвар:

запощу и здесь... всё плюс еще хоть несколько тех, кто прочитает и примет к сведению

Уважаемые любители животных и просто хорошие добрые люди! Настала пора слетков, и люди массово пошли оставлять взрослых птиц без детей, а птенцов без родителей. Вспомните уроки биологии! Слетки - это птенцы, которые уже вышли из гнезда, но ЛЕТАТЬ И САМОСТОЯТЕЛЬНО ЕСТЬ еще не умеют. Это птичьи подростки, которых родители ОБУЧАЮТ есть и летать.
Показать полностью.. Обучают прямо в лесу, в поле, на улицах - ну не в гнезде же им учиться ловить насекомых и расправлять крылья! Если вы увидели такого птенца - НЕ ТРОГАЙТЕ его! Не хватайте и не тащите домой, в ветеринарные клиники и на станции юннатов. Этих подростков надо кормить - и дома на это уходят немалые деньги, со стола их не покормишь, нужно свежее нежирное мясо, вырезка, качественный творог, специальные витамины, а еще нужно время - кормить его надо несколько раз в день. Оставьте эту заботу птицам, они родители, они умеют лучше! Если птенец сидит на проезжей части или на машине - аккуратно посадите его в сторону, в кусты, на ветку - родители в состоянии обнаружить его на расстоянии в несколько метров - не забывайте, они вообще-то летать умеют и слышат/видят неплохо.

Не забывайте, пожалуйста - делать добро надо с умом. Нельзя брать из природы здоровую птицу, и отмазки "его там кошки/собаки/дети" найдут - это неверно. Кошку отгонят родители - поверьте, они так и делают. Собаку не выгуливайте без поводка (кстати, это запрещено правилами содержания собак в городе, может пора штрафовать за подобное нарушение любителей собак?), а дети... детей воспитывайте! Воспитывайте, объясняйте, говорите - чтобы дети не росли жестокими людьми, способными замучить слабое животное ради прихоти. Но не отбирайте птенцов у родителей! Вы губите малышей. И, пожалуйста, не поленитесь донести эту информацию до взрослых людей. Как ни грустно, основную массу такой жестокой доброты демонстрируют именно взрослые, которые не общаются в соцсетях и не видят подобных перепостов. Пожалуйста.

Сегодня нам принесли четырех таких малышей, отобранных у родителей. Возможно. их успеют/сумеют вернуть родителям. Если нет - минус еще четыре птичьи жизни. И это всего за полдня.
URL записи